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特集#1 新しい実りを見つける旅

陶石の里に息づく 
クラフトマンシップ

有田で初めて器が焼かれたのち、陶工たちが海を渡って目指したのは天草だった。
その透き通るような白さから最上級と称される陶石の産地。
光輝く海と、緑生い茂る豊かな島で育まれてきた、ものづくりの魂を感じる旅へ。

特集#2 三ツ星グルメ案内

鹿児島と宮崎の旧島津領で飼育されてきた在来種が原種。『みやざき地頭鶏』の名は、飼育期間120~150日間、平飼いで飼育密度は1m2当たり2羽以下など、厳しい基準をクリアしたものだけに冠される。プリプリの食感の炭火焼きや鶏刺しは、今や宮崎料理の代表格に。

日本屈指のカレーの街の恒例イベント『第9回 神田カレーグランプリ2019』が開幕

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