
トレンド航空便
日本屈指のカレーの街の恒例イベント『第9回 神田カレーグランプリ2019』が開幕
陶石の里に息づく
クラフトマンシップ
有田で初めて器が焼かれたのち、陶工たちが海を渡って目指したのは天草だった。
その透き通るような白さから最上級と称される陶石の産地。
光輝く海と、緑生い茂る豊かな島で育まれてきた、ものづくりの魂を感じる旅へ。
みやざき地頭鶏〜宮崎県〜
鹿児島と宮崎の旧島津領で飼育されてきた在来種が原種。『みやざき地頭鶏』の名は、飼育期間120~150日間、平飼いで飼育密度は1m2当たり2羽以下など、厳しい基準をクリアしたものだけに冠される。プリプリの食感の炭火焼きや鶏刺しは、今や宮崎料理の代表格に。
日本屈指のカレーの街の恒例イベント『第9回 神田カレーグランプリ2019』が開幕
気高さを秘めた緻密な模様に心打たれる
女神の恋物語も伝わるロマンチックな湘南の島をひと巡り。
麹の素晴らしさを世界に伝える“こうじ屋ウーマン”
故郷で本来の自分を取り戻したと実感
機長と対等な立場で安全運航に努める地上のパイロット